财新传媒
位置:博客 > 王真 > 文章归档 > 2018年三月
2018年03月29日 19:51

港交所的这根橄榄枝,接还是不接?

3月28日~29日在上海举行的启珂健康投资论坛,有着应景的论坛主题:“医疗健康的创新:中国雄狮的崛起!” 在这个中国版的“JP摩根健康产业投资大会”(J.P. Morgan Healthcare Conference,全球生命科学领域规模最大的医疗投资研讨会)上,今年一个重要的延伸话题和讨论热点就是,港交所近期向未盈利甚至无营收的生物医药科技公司赴港上市抛出的橄榄枝。

阅读全文>>
2018年03月15日 00:33

合作共生才能创造共赢,有感于《2018年世界金融科技报告》

最近读到了一份由Capgemini,Linkedin以及Efma共同著作的《2018年世界金融科技报告》(World Fintech Report 2018),觉得颇值得一读。可惜该调研报告仅有英文版,于是我一边翻阅一边就写了以下的中文摘要,分享给对Fiintech全球趋势感兴趣的读者们。

阅读全文>>